Bihun Berkuah
Posted by Andrie Anne on December 31st, 1969 at 9:00 am (Main Course, Seafood)
Bihun Berkuah
Pengen yang berkuah bening. Tadinya sih pengen bikin ramen gitu, tapi ga punya resepnya. Ya udah bikin yang ini aja, gampang dan cepat. Segerr deh..:-)
Oya, hoaaa sedih deh, tadinya kan gue sempet girang banget karena dipinjemin camera Olympus ama adikku..sempet deh 2 bulanan gitu dirumah. Tapi..hoaaa sekarang dah diminta pulangin hoaaa. Terpaksa deh gue kembali ke camera Kodak 'ala kadarnya' gue itu, hiks..
Bihun Berkuah
Source : Bonus Majalah Femina Januari 2007
Bahan :
150 gr bihun kering, seduh
150 gr wortel, iris korek api, rebus
60 gr taoge, seduh
5 batang kucai, potong 3 cm
3 sdm bawang putih iris tipis, goreng untuk taburan
Bahan kuah :
1.500 ml air
2 blok kaldu ayam
6 siung bawang putih, goreng, memarkan
200 gr udang, buang kulit dan kepala, sisakan ekornya
1 sdm kecap Jepang
½ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
2 sdt garam
12 buah bakso ikan, belah dua
6 buah bakso udang, belah dua
6 buah crab stick, potong 3 cm
2 sdt minyak wijen
1 batang daun bawang, potong 1 cm
Cara membuat :
Kuah, didihkan air. Masukkan kaldu ayam, bawang putih, udang, kecap Jepang, merica bubuk, gula pasir, dan garam. Masak sampai mendidih.
Tambahkan bakso ikan, bakso udang dan crab stick. Masak sampai matang. Menjelang diangkat, masukkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata.
Tata bihun. Tabur wortel dan taoge. Tuang kuah. Tabur kucai dan bawang putih goreng. Sajikan.
Untuk 6 porsi.
P.S. Bihun yang sudah diseduh, akan mengering setelah dibiarkan lama. Karena itu kuah harus panas sekali.
Kamis, 24 April 2008
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar